刷脸支付时代,超越传统

POST TIME:2019-11-27 16:43:20 READ:

五年前,支付宝和微信以最简单粗暴的红包大战猛推扫码支付,最终使得中国先他国一步进入移动支付时代。如今中国在许多人眼中俨然已是移动支付市场规模全球第一的国家。
      从刷卡支付到扫码支付,支付方式的变化为中国人带来了巨大的便利,它帮助了民众消费不再依赖纸币、信用卡等介质。同时,扫码支付的出现也带动了一批创业者们走向成功。
       在扫码支付出现之时,他们嗅到了这一风口项目的商机。在支付宝和微信带头推广的大环境下,与官方一起共享分润,成为了在风口上起飞的那只“猪”。
      五年后,刷脸支付如期而至。一切都是那么地熟悉,在赛道最前方带头狂奔的依旧是支付宝和微信,新一代的支付方式同样是一次颠覆性的改变。当然,最重要的还是,刷脸支付带来了一次新的创业风口。机会已经来了,有多少人蠢蠢欲动,想要复制五年前那一批人的成功?
      刷脸支付到底能不能挣钱?关于这个问题,相信支付宝、微信以及银联的先后入局,就已经给出了答案。刷脸支付背后的确蕴含巨大的商机和利润,甚至大到让这些支付巨头们都忍不住要动手。接下来,我们就一起来聊一下,刷脸支付能挣钱的七大因素。
一、支付宝、微信合力助推刷脸
       十年前,市场上的主流支付方式还是现金支付和刷卡支付。在支付宝和微信的推动下,扫码支付逐渐进入人们的生活,最终成为了市场主流支付方式。   这一次的刷脸支付,同样是由支付宝和微信带头领跑,两大支付巨头的力量有目共睹,而他们为了推广市场所给出了百亿级红利同样不可小觑。
二、刷脸支付是一个前景广阔的蓝海市场
       现在距离刷脸支付正式大规模投入商用的时间还不到一年,现阶段从事刷脸支付的人并不多,市场的竞争力不大,谁先进入市场谁就能大概率抢占第一波红利。
三、刷脸支付保守估计是一个十万亿左右的全国市场
       根据《2019年上半年中国移动支付行业研究报告》显示,我国2019年上半年的移动支付交易总额达166.1万亿元,预计2019年全年我国移动支付人数将达到7.33亿元。而另一方面,截止2019年10月,我国刷脸支付的用户数量过亿,并且这个数字还在不断飙升。
 一旦刷脸设备替换了扫码支付,刷脸的交易流水将达到百万亿,随之而来的就是给行业者们巨大的流水返佣。
四、刷脸设备不仅仅是用作于支付
       用户完成支付需要十几秒钟,谁能在这段时间将单一的付钱变成多维度的数字化营销,才是真正的商业理解。     在支付宝二代蜻蜓的设备中有一个“支付即会员”的功能,即首次刷脸绑定手机注册会员,该认证体系将在同一品牌的店铺内打通。这一模式效果显著,支付宝方面称,与传统会员转化模式相比,刷脸注册会员转化率提升了 6 倍以上。
五、做刷脸支付是管道收入
做刷脸支付的主要收入来源是商家的流水返佣,也就是说,只要机器一直在使用,那么流水返佣就会一直存在。
六、低成本高产出
       作为互联网产品,低成本一直是其特色,刷脸支付的裂变模式更是如此。对于个人创业者而言,只需要投入少量的钱,购得机器之后还会有高额的返现。做刷脸支付可能会挣大钱,但是绝对不会亏钱。

七、中国十个首富九个在做支付
     刘强东曾坦言,他最后悔的事情就是当初不够激进,没有做支付,导致现在的京东和阿里相比始终差了一个支付宝。现如今京东也步入了支付行业,万达、百度等等也先后入局,能吸引这些企业入行的原因只有一个,那便就是巨大的利益。
       根据《2019年上半年中国移动支付行业研究报告》显示,我国2019年上半年的移动支付交易总额达166.1万亿元,预计2019年全年我国移动支付人数将达到7.33亿。另一方面,根据前瞻产业研究院人脸识别行业发展现状报告预测,未来人脸识别市场规模将保持20%左右的增速。
市场前景永远是一个行业能否成功的决定性因素,支付宝、微信以及银联的先后入局,足以证明刷脸支付市场含有巨大的潜力,大到连这三位支付行业大佬都忍不住想要来分一块蛋糕。
快速布局才是王道
     李嘉诚曾经说过这样一句话:一个新鲜事物出现的时候,如果只有5%的人知道就赶紧去做,这是一个机会;如果有50%的人知道,那就当个消费者就行了;如果超过50%的人知道,那看都不要看了。
     所以,看到机会并不难,难的是谁能抢先把握住机会。刷脸支付虽然是风口项目,但是再大的蛋糕也总有分尽的时候。或许你每观望一天,就已经错失了一个落地商户,在趋势面前,谁先接受新的观念,谁就可能把握住了先机!

刷脸支付加盟刷脸支付代理刷脸支付招商

上一篇:刷脸支付不用手机密码,脸是付款码!

下一篇:没有了!
15.5K

呃,好文章总是百看不厌,耐人寻味,您也可以收藏分享哟 :)