刷脸支付不用手机密码,脸是付款码!

POST TIME:2019-11-27 16:39:26 READ:

刷脸支付主要是依靠生物信息识别技术,在信息审核安全性上,刷脸技术几乎可以说是杜绝了任何冒名顶替的投机者,大大提升了信息比对的准确性。对于刷脸支付来说,不用手机,不要密码,你的脸便是付款码。将会逐渐的取代现金支付以及手机支付,以适应现在时代发展的迅速。
据利用人工智能、大数据等技术,通过刷脸实现交易路由转接清算的互联互通,成功构建起创新支付生态圈。其覆盖场景广、服务商户多,涉及的范围覆盖展会、餐饮、百货、零售以及公益五大类实体商户。
移动支付下半场,刷脸成新风口:巨头纷纷进军刷脸支付赛道,为何刷脸支付如此受欢迎?首先,它较大地节省了顾客的时间成本,举个例子,普通大卖场顾客结账10件商品平均需要56秒,而刷脸支付只需要10秒,这也意味着刷脸支付较大地节省了社会成本。其次,它节省了商家的人力成本。不断增加的人工成本已经成为制约零售业发展的痛点,在引入自助收银后,一台刷脸机相当于1.5个收银柜台,按早晚班计算,相当于3个收银员。在用上刷脸支付后,商家的收银效率大大提升。
预处理是人脸识别过程中的一个重要环节。输入图像由于图像采集环境的不同,如光照明暗程度以及设备性能的优劣等,往往存在有噪声,对比度不够等缺点。另外,距离远近,焦距大小等又使得人脸在整幅图像中间的大小和位置不确定。为了人脸图像中人脸大小,位置以及人脸图像质量的一致性,必须对图像进行预处理。
刷脸支付的隐私保护和风险在支付机构那边或可通过技术升级进行合理解决,但作为C端用户,随着刷脸支付的普及,可能未来随处都有设备对用户的脸部信息进行扫描收集,所以用户去衡量每一种新消费习惯的利弊,这可能是支付机构不愿意去想的,但关乎用户的切身利益。
人脸识别技术已经在“互联网 ”领域得到了广泛应用,超过100个城市的用户通过支付宝刷脸完成身份查证。中国财政科学研究院应用学博士后盘和林认为,刷脸支付比密码支付更安全更便捷,随着门槛的进一步减少,刷脸支付或将在未来3年内呈现爆发式的增长。

刷脸支付加盟刷脸支付代理刷脸支付招商

15.5K

呃,好文章总是百看不厌,耐人寻味,您也可以收藏分享哟 :)