刷脸支付引爆各行业,刷脸支付的市场前景到底多大?

POST TIME:2019-11-27 16:18:54 READ:

2019年不仅是5G元年,也是刷脸支付元年。人脸识别和5G技术的发展,进一步催生了新兴行业,伴随着5G和AI技术的发展,以“智慧 ”为代表的新技术开始渗透到各个领域。
image.png2017年9月1日,支付宝在肯德基的KPRO餐厅上线“刷脸支付”。这家开在杭州万象城的肯德基KPRO餐厅是全球第一家可以刷脸支付的餐厅,同时这也是刷脸支付技术在全球范围内第一次实现商用。
百盛中国肯德基与支付宝的强强联手,让我们实现了“靠脸吃饭”,有了第一批吃螃蟹的人,刷脸支付从此一发不可收拾,在各行各业生根发芽,知名商家争相上线刷脸支付,在行业内起到了“领头羊”的作用。
2018年12月27日,国内连锁企业味多美宣布接入支付宝刷脸支付“蜻蜓”,并计划在北京的300余家门店接入刷脸支付。
2019年4月28日,继开通微信、支付宝挂号后,江苏省人民医院又推出了新的挂号支付方式——“刷脸支付”。
i2019年7月16日,拥有超过14000家门店的新华书店集团宣布接入支付宝刷脸支付,浙江近40家新华书店率先接入支付宝刷脸支付产品——蜻蜓。
刷脸支付已经在餐饮、酒店、医院、超市、学校、景区、医美等各行业场景得到了运用,未来刷脸支付将渗透到更多的生活和商业场景中,刷脸时代已经来临。
伴随着5G时代的来临,刷脸支付成为新的创业风口。在刷脸支付这个当下大热的风口,先入局的人已经赚到了第一桶金。越来越多的创业者也开始跃跃欲试,试图通过抓住刷脸支付这个新的机会,实现人生和财富的逆袭。
“先知先觉者吃肉,后知后觉者喝汤”这句话的意思是当一个风口出现的时候,只有在早期进入的才能赚个盆满钵满,因为前期无论是政策还是市场机会都是最好的,当市场成熟饱和之后,市场红利也逐渐退去。
所以想要做刷脸支付,一定也要把握住时机。为什么说刷脸支付市场前景广阔,我们可以从当前移动支付市场规模、刷脸支付市场机会、刷脸支付政策三个方面去解释。
第一,中国移动支付业务规模
8月22日,央行发布2019年第二季度支付体系运行总体情况,统计数据显示,二季度,移动支付业务237.34亿笔,金额79.64万亿元,分别同比增长59.0.%和26.37%。移动支付发展至今,仍保持稳步增长,移动支付市场前景可观,刷脸支付有着很好的环境基础。

第二,刷脸支付市场机会
据官方数据统计,目前市面上的刷脸支付设备在7万台左右,而全国登记在案的个体工商户数量达7000多万户,可以说刷脸支付市场目前还处于相对空白的状态,刷脸支付这块蛋糕剩余的市场份额还很大,但可以肯定的是先入者为强,因为优质商家数量有限,先到先得。

第三,刷脸支付政策
2019是刷脸支付的元年,元年的政策是最好的。微信支付、支付宝两大巨头的刷脸支付设备迭代更新,刷脸支付政策也不断加码,丝毫不亚于之前的“扫码”大战。好的产品,配上好的政策才能在刷脸支付这个风口,走的更加顺畅,创造更多的财富。
加入刷脸支付,经营躺赚人生
如果你对百万亿市场有所期待!
如果你对移动支付充满兴趣!

刷脸支付加盟刷脸支付代理刷脸支付招商

15.5K

呃,好文章总是百看不厌,耐人寻味,您也可以收藏分享哟 :)