刷脸支付的机遇稍纵即逝

POST TIME:2019-11-27 16:04:06 READ:

随着刷脸支付热潮的不断,越来越多的投资者和创业者开始意识到马云在2018年浙江商会年会上的预言:“刷脸支付新风口,2019年将诞生一批千万富翁!”这不是疯狂的言论。通过刷脸来支付这个项目的机会,早期进入者已经开始享受刷脸的好处。
那么,刷脸支付真的只是新的支付工具吗?
当然,这不仅仅是一种支付工具。可以肯定的是,他们没看到刷脸支付与以往的支付方式相比所具有的优势,比如降低了人工收银的成本,提高了收银的效率。当然这些优势对于中小商家来说还并不太紧迫。
那么他们迫切想解决什么呢?毫无疑问,客流量的增加,随着越来越多的消费者转向网络购物,传统的零售、百货逐渐减少了客源,如何通过刷脸支付来改变这种令人沮丧的经营局面,增加客流量是商家亟待解决的问题。
许多商人之所以进入了误区,是因为他们只看到刷脸支付的表面意义。刷脸支付不仅是一种支付工具,而且可以帮助商家实现数字化转型,成为解决客流问题的“强效药”。
活动广告营销
过去,商家的各种促销活动为了增加收入,完成业绩,不仅需要耗费大量的人力物力,而且效果也不尽如人意。
刷脸支付推出后,商家可以在店内的刷脸设备上进行打折促销。消费者在付款时,很容易被界面上的优惠信息(支持图片和视频)吸引,不出店就可以复购。
数据化营销
在这个大数据时代,每个人的脸都是数据,商家可以通过后台数据,分析消费者的消费习惯,并针对他们的消费喜好,制定精准营销计划,实现更高的营销转化率。以餐厅为例,餐厅运营者可以通过后台数据分析餐厅近期的畅销菜品和冷门菜品,对菜品进行调整。
刷脸即会员
商家都希望客户能成为店内的会员,这意味着把客户和店铺绑定关系了,比其他自然客复购的机会更大。超市收银员每天说得最多的两句话就是“有会员卡吗?”“要袋子吗?”,很多消费者虽然没有会员卡,但因为急于离开也会放弃开通会员。
有了刷脸支付以后,客户在支付界面上一键领取会员卡,享受到会员福利。这样,不用收银员一一询问,消费者自主就能成为会员。
智慧新零售
刷脸支付针对线下场景布局,主要解决的是线下门店的支付问题,但新零售不仅仅限于刷脸支付,而是线上线下融合形成的闭环。因此,从当前的技术阶段来看,AI刷脸 小程序 才是未来智能门店的模式,用小程序连接线上的场景,才有更多的可能
2019年,“刷脸支付”这一新的移动支付方式如雨后春笋般涌现。一夜爆发,街头巷尾都能看到。便利店、超市、商场、医院、银行等。在有支付需求的地方,刷脸支付刷的是消费者的脸,同时也“刷”消费者自己的存在感。对于那些想创业的人来说,刷脸支付确实是2019年最赚钱的项目。
在刷脸付款时,消费者只需面对收银机POS屏幕上的摄像头。系统会自动拍照并扫描消费者的面部,然后将图像与数据库中存储的信息进行比较。消费者面部信息也与支付系统相关。消费者的身份信息显示出来后,只需点击触摸屏的“ok”即可确认,整个交易过程就完成了。
整个刷脸支付的过程只需3-5秒,方便快捷。刷脸支付比扫码支付更安全,刷脸支付设备可以定制投放广告,这也是一种收入。刷脸支付支持自助结账,为商家节省人力成本,提高用户的消费体验。它还支持人脸绑定会员,帮助商家增加用户粘性。
目前,刷脸支付项目仍处于推广阶段,大部分市场仍处于空白阶段,这是加入刷脸支付项目的最佳时机。如果再等下去,很难再进饱和市场。现在是最容易占领市场的时候了,有官方的补贴,商家的支持,还有消费者对新事物的尝试。观望很长时间,赚钱的机会溜走了

刷脸支付加盟刷脸支付代理刷脸支付招商

15.5K

呃,好文章总是百看不厌,耐人寻味,您也可以收藏分享哟 :)